본문

[친구] 5 ~ 10분씩 매일 늦는 친구

일시 추천 조회 4414 댓글수 45

BEST
그친구만 약속시간 30분일찍 전달하면되죠
msilver_player | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.10.25 16:38
BEST
습관 지각하는거 못고쳐요
QuattroCento | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.10.25 16:46
BEST
그런사람들의 마음은 일찍가봐야 뭐하나 내가 기다려야 될 수도 있는데 고깃집이면 일찍가면 고기 꾸울때까지 기다리던지 꾸워야 되는데 10분정도 늦게가면 애들이 다 꿔놓고 난 먹기만 하면 편하지 이런 생각 가지고 나올 확률 80프로 봅니다.
英雄 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.10.25 16:53
BEST
평생동안 자기 부모도 못바꾸는 습관 친구가 고작 바꿀수 있을 거라고 생각하십니까? 사람 그렇게 쉽게 안바뀝니다. 정말 그 친구가 님을 배려하기 때문에 님이 몇번 말 했더니 바뀌면 다행이지만 안바뀌면 손절하세요 손절은 늦을수록 후회만 늘어갑니다.
Bizzy Bear | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 22.10.25 17:36
BEST
혼자만 그런 입장이면 별 소용 없을것 같고 다른 친구들도 불만이 있다면 먼저 어디 들어가지말고 다같이 기다리는거 보여주고 단체로 뭐라해봐요
오저치고 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.10.25 17:04
BEST

그친구만 약속시간 30분일찍 전달하면되죠

msilver_player | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.10.25 16:38
msilver_player

좋은 방법주셔서 감사하지만 그런다고 그렇게 나올애가 아닌거 같아요 ㅠ

등짝헌터 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.10.25 16:53
BEST

습관 지각하는거 못고쳐요

QuattroCento | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.10.25 16:46
QuattroCento

착잡하네요

등짝헌터 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.10.25 16:54

그거 고칠려면, 생 발악 해줘야 합니다. 다음 약속에 몇시까지 어디~ 해서, 거기 모이자 마자 다른곳에 간다고 해보세요.

아몰러 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.10.25 16:49
아몰러

좋은 방법 알려주셔서 감사합니다. 한번 해봐야겠습니다.

등짝헌터 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.10.25 16:54
BEST

그런사람들의 마음은 일찍가봐야 뭐하나 내가 기다려야 될 수도 있는데 고깃집이면 일찍가면 고기 꾸울때까지 기다리던지 꾸워야 되는데 10분정도 늦게가면 애들이 다 꿔놓고 난 먹기만 하면 편하지 이런 생각 가지고 나올 확률 80프로 봅니다.

英雄 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.10.25 16:53
英雄

그렇군요 이렇게 생각해보니 정말 너무한 자식인거 같습니다

등짝헌터 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.10.25 16:55

아 나도 그런친구 있었는데 일부로 10-15분 늦게감 요즘은 내가 더 늦는듯...ㅋㅋ

초콜렛$ | (IP보기클릭)27.0.***.*** | 22.10.25 17:02
초콜렛$

천재시네요

등짝헌터 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.10.25 17:07
초콜렛$

저도 늦는 거에 대해서 늦을 수도 있다고 대수롭지 않게 생각하는 친구한테 이거 써먹어 봤음. 문제는.. 친구는 10분 늦고 저는 15분 늦었는데 5분 기다리게 했다고 하루 종일 불만 얘기하길래 이제 안 만남ㅋ

GimmeOneDollar | (IP보기클릭)94.219.***.*** | 22.10.27 04:26
BEST

혼자만 그런 입장이면 별 소용 없을것 같고 다른 친구들도 불만이 있다면 먼저 어디 들어가지말고 다같이 기다리는거 보여주고 단체로 뭐라해봐요

오저치고 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.10.25 17:04
오저치고

다들 불만 있어 보이는데 한번 해봐야 할것 같습니다. 좋은 방법 주셔서 감사합니다.

등짝헌터 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.10.25 17:07
등짝헌터

윗분 말씀대로 해보세요. 입구에서 다 같이 기다리면서 여러명이 왜 늦었냐 하면 왠만한 철판 아니고서야 머쓱해합니다. 얼굴철판이 비브리움으로 되어있지 않는다면야 다음 약속때 일찍 올 확율도 늘어나구요.

비안·졸다크 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 22.10.25 19:16

같이 일하는 거도 아닌데 식사 자리 10-15분 늦는다고 신경쓰이는 사람이면 친구 아니지 않나요? 친구의 기준이 사람마다 다른가… 물론 매번 적반하장으로 미안하단 소리 안하는 그 사람도 친구 아니어 보임… 두분 그냥 안 친한 거 일 수도

Rill: | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.25 17:06
Rill:

이게 서로 만나면 상관없는데 모임에 만날때마다 그래서 좀 애매하지만 다시 생각해보니 별로 안친한것일수도 있겠네요

등짝헌터 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.10.25 17:08
Rill:

아무리 친구라도 매번 이러는건 아니지요. 친구면 뭐 다 받아줘야 되는줄 아시나

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.10.26 13:19

친구만날때만 늦는건지 아니면 매사 모든일에 늦는건지 알아야 하고 친구만날때만 늦는거면 진상 한번 부려야죠

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.25 17:22
SevenScars

흠 근데 생각해보니 매사 모든일에 늦는거도 딱히 제대로된 친구는 아닐거같은데 적당히 판단해서 손절하거나 같이만날때만 보고 개인적으론 안만나거나 하는게 나을듯 시간약속 안지키는 인간들 오래 사귀어봐야 짜증만나고 안그런 인간도 있을수 있지만 대개 제대로 된 인간 아니더라고요 적어도 전 시간안지키면서 인간성 좋은사람 한번도 못봄

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.25 17:24
SevenScars

한번 생각해봐야겠습니다 좋은 조언 감사합니다.

등짝헌터 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.10.25 17:26
BEST

평생동안 자기 부모도 못바꾸는 습관 친구가 고작 바꿀수 있을 거라고 생각하십니까? 사람 그렇게 쉽게 안바뀝니다. 정말 그 친구가 님을 배려하기 때문에 님이 몇번 말 했더니 바뀌면 다행이지만 안바뀌면 손절하세요 손절은 늦을수록 후회만 늘어갑니다.

Bizzy Bear | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 22.10.25 17:36
Bizzy Bear

시간 약속 못지키는 버릇은 고치기 정말 힘든가 보네요 좋은 조언 감사합니다.

등짝헌터 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.10.25 17:43

안 고쳐집니다. 옛날에 친구랑 그 친구의 친구 A와 만나서 몇 번 논 적이 있는데 A가 약속시간 1시간~2시간 정도는 매번 늦게 나타나더군요. 당시 친구한테 쟤 왜 저렇게 맨날 늦게 나오냐고 하니까 원래 저렇다고 그래서 쟤 만날땐 1시간 뒤쯤 다들 모인다고 하던게 생각나네요. A한테 약속시간 맞춰서 오라고 하니까 웃으면서 뻔뻔하게 얼버무리고 넘어가던데 욕 나오죠. A는 1시간 늦는게 습관이라 님이 말한 5~10분은 봐줄 수 있는 오차라고 생각하는데 싫은건 마찬가지겠죠. 질문한 님도 그 친구한테만 제 시간 말해주고 다른 사람들에겐 몇 십분 뒤의 시간으로 말하면 비슷하게 만나질겁니다. 그게 싫으면 멀리 해야죠.

전투력 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.10.25 18:07

그려려니 하세요. 한참 친구들 만나고 하실 때 괜히 그런 사람 때문에 신경쓰지 마시구요.

ZUNI | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.10.25 18:12

매사에 느긋 한 걸 수도 있죠. 중요한 일이나 늦으면 안되는 상황인데도 5~10분 늦으면 진지하게 얘기 하는게 맞는거 같구요. 다만 글쓴님 연배가 어찌 되나 모르겠으나 나이 먹고 보니 매사에 빠릿빠릿 한 사람보다는 좀 느긋하고 널널한 사람이 나중에 도움 되더라구요. 일반화 하는건 아니구요. 느긋하면 그만큼 시야가 넓거든요. 물론 나 같은 행동을 딴 사람이 했을 때 그려려니 하는 품이 있는 사람에 한정한 얘기 입니다.

루리웹-죄수번호0189658 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.10.25 18:45

여기서 정색하거나 화를 내면 말리는거조. 별거 아닌데 왜 그러냐 라고 공격하면서 님 이상한 사람 만들수 있어요. 윗분들 조언처럼 친구가 이번에 10분 늦으면 다음번엔 님이 20분 늦게 나가셔도 되고여. 아니면 약속 시간에 딱 맞춰서 전화 걸어서 오고 있는 중이라고 하면 사소한거 심부름을 시키세요. '아이스크림 사와 인원별로 물론 니돈으로' 이런식으로여. 늦게 오면 그렇게 해야 된다는 분위기를 주변 사람들하고 만드시고 늦게 온 친구가 싫다고 하거나 강하게 반발하면 쪼잔한 사람으로 몰고 가도 되조. 물론 이쪽은 어디까지나 약간의 '장난' 정도 치고 있는 겁니다. 이런식으로 조그만 손해도 보기 싫다면 알아서 일찍 오겠조.

0티아0 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 22.10.25 18:46
0티아0

이런식으로 대처하기도 싫을 정도로 짜증나는 인간이면 그냥 빠르게 손절하는게 답이고요

0티아0 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 22.10.25 18:47

만나서 인사하는 시간 자리잡고 앉는 시간 고기 구우려고 세팅하는 시간 이런 시간들을 낭비라고 생각하면 저런 행동이 나올것 같네요 제 깐에는 똑똑한 행동이라고 생각할 듯.... 친구들 전부 무시하는 행동인데 손절해버리세요

척배스 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.10.25 19:00

저는 못 고친다고 봅니다. 시간 안 지키는 사람이 생각보다 많지요.ㅎㅎ 친구분이 직장이나 다른 분들과의 약속시간도 늦으시나요? 그렇다면 그냥 사는데 약속시간의 대한 중요도가 낮으신 분. 답답한 사람이 이해하거나 고치게하거나 손절해야죠. 작성자분 모임에만 늦는거라면, 이미 친구분한테 그 모임은 늦어도 되는 모임이라고 생각이 깊게 박혀있는거라고 생각합니다. 버릇이라고도 볼 수 있지만, 진짜 중요한 약속이 있다면 과연 늦을까요? 친구끼리 좋은게 좋은거라지만 마냥 좋게만은 안보이지요.

eyeD | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.10.25 19:25

만나지마요

루리웹-7500398000 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.10.25 19:27

모 사람마다 틀리지만 사람은 좋은데.. 덜렁대서 그런사람도 있고 하니.. 몬가 중요한 약속까지 그렇게 늦는지 지켜보세요.. 중요한일까지 그렇다면 좀 거리를 두는게 좋을듯하네요. 제친구들도 그런 인간이 좀 있어서 시간 마춰야할일 아니면 아이에 올건지 안올건지만 물어봅니다. 그리고 그냥 진행하고 오면 연락받고 그렇게 지내죠.. 물론 그런 친구하고는 중요한 약속이라던가 금전적인 관계는 안하죠

겨울뱜 | (IP보기클릭)45.8.***.*** | 22.10.25 19:44

그 친구 늦을거 미리 계산하고 5분 더 늦게 나가세요 똑같이 느끼게 해주는거 말곤 답 없어요 ㅎ 그러다 서로 늦다보면 스스로 자각하거나 or 자연스레 손절각 나옵니다 여기까진 일반인에게 할수있는 충고이고, 개인적으론 그냥 그러던지 말던지 10분 정도를 내 시간으로 씁니다 ㅎ 사실 10년이상된 학교친구라면 장점때문에 만나는것이지 단점 하나로 헤어지긴 현실적으론 힘들죠 또한 상대는 약속시간 철저히 지키는 성인군자가 아니라, 그저 한낯 시대를 살아가는 소인배라는걸 인정하는게 필요합니다 친구가 약속시간 철저히 지키는 사람이였다면 과연 작성자분의 친구였을까요? 작성자는 스스로 못느끼는 단점이 없을까요? ㅎㅎ 소인배를 위해 걍 10분정도 봐주세요. 일하는것도 아니고 그거 뭐 어렵나요 상대 위해주면 좀 어떨까요

루리웹-8676069557 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 22.10.25 20:09

1. 1시 약속이면 그 친구한테는 12시30분이라고 거짓말 하세요 그런 다음에 30분 기다리게 하면 됩니다 2. 위 방법도 안통하게 되면 그냥 약속 장소를 xx고기집 이런 곳에서 잡지 말고 xx역 3번출구 로 잡으세요 그런 다음에 정시에 나온 애들만 데리고 식당이던 어디던 가면 됩니다. 그 장소는 만나기 전 까진 알려주지 마시고요. 그러면 전화던 문자던 오겠죠? 받지 마세요 받더라도 거의 다 먹어갈 때 연락 하던가 하면 됩니다. 저건 못고쳐요 저렇게 해서 자기가 늦어서 따 당하는거를 알아야 고치던지 아니면 그냥 떨어져 나가던지 합니다.

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.10.25 20:15

사람 고쳐쓰는거 아니다 란 말이 괜히 있는게 아니죠 물론 개중에는 바뀌는 사람이 있겠지만 그렇게 바뀌기까지 주위에서 굉장히 신경과 도움을 많이 써야합니다

단신슴규 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 22.10.25 20:20

다 같이 늦게 오면 됩니다.

한국소년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.10.25 20:28

친구인데 그냥 그러려니 해주세요 ㅎㅎ 저도 친구중에 맨날 30분늦는 친구가 있어서 위에 댓글들처럼 어느날 그 친구한테만 6시에 모이자고 하고 다같이 7시에 나간적 있는데 그래도 30분 늦더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 친구사이에 시간좀 늦을수도 있고 그런 버릇 한두개 정도 용인해주는게 친구사이 아닙니까. 뭐 그런 친구 만나고 싶지 않다면 선 긋는거고 그래도 그거 말고 다른 좋은점이 있는 친구일수도 있자나요? 사회생활 하면서 빡빡하게 사는것도 힘든데 친구사이에까지 선긋고 그러면 힘들자나요.

제노까마귀 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.10.25 20:30

나도 맨날 늦는 친구 있긴한데 그렇다고 손절 할 정도는 아닌데 너무 손절을 쉽게 생각하는거같네

nowaty | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 22.10.25 20:44

시간약속을 안지키는놈은 보통 신의가 없고...절대 그놈하고는 돈거래하면 안됨.

인드라8888 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 22.10.25 21:10

일부러 그렇게 오는 겁니다.

taeils21 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.10.25 22:35

5~10분이면 양호한 것 아닌가요 저는 제가 늦을 때도 있고 빨리 갈 때도 있는데 그 정도는 뭐..보통 친구들끼리 모여서 잡담하면 그 정도 시간은 금방 지나가지 않나요. 무슨 영화를 봐야하는데 시간 딱 맞춰서 가야되는건데 그런 것도 아니면...전 그러려니 하는게 낫다고 봅니다. 몇몇 댓글들은 5~10분 늦으면 손절해라 그러는데 그 정도로 손절하면 친구가 안남아날걸요...

이연희 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 22.10.25 23:35

아 좀 빨리오라고~ 이런투 보단 진짜 진지하게 한번 이야기해보기는게 좋을거같네요

펩시맥스 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.10.26 00:40

30분씩 늦는 친구가 있었는데 어짜피 30분 늦을거 생각하고 30분 일찍 약속을 잡습니다.. 1시에 볼건데 30분 늦는다면 12시 반에 보자하고 우린 1시에 나가는거죠. 물론 이방법도 친구가 일찍나와서 기다릴수도 있고 몇번 사용하다보면 눈치채고 1시반에 오거나 하겠지만.. 당분간은 먹히는 방법이고.. 다른 방법은 약속장소를 친구집으로 하는 방법도 있습니다.

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.10.26 07:18

5분 10분은 양호 합니다. 제 친구들은 1~2시간씩 늦어요. 그냥 그 친구 신경끄시고 다른분들이랑 재미나게 놀고 계세요. 그렇게 자주 늦다가 나중에 후회 할날 옵니다.

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.10.26 10:27

그러려니 합니다. 가치관이 차이죠. 그 친구가 그거 말고 또 다른 장점이 있으면 유지되는 관계고, 아니면 안맞으니 거리감을 두면 됩니다. 손절은 최악의 경우에만 선택하시구요.

일베박멸 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.10.26 10:52

작성자님을 비하하는건 아니지만 보통 상대가 만만하면 그래요, 그래도 5분~10분 정도면 님을 인격적으로는 친구로 생각하고 있는겁니다. 윗 댓글 중에 같이 지각한다는 분도 있던데 그 댓글이 현명한 것 같습니다. 근데 지각한 친구가 화 내면 그냥 아쉬웠던 소리 다 하시고 손절 하시는게 정신건강에 도움이 되실듯 하네요

루리웹-5076362360 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 22.10.27 00:52
위로가기
루리웹-4299462051 | 추천 2 | 조회 4228 | 날짜 2023.02.06
4無라E펭귄 | 추천 2 | 조회 2661 | 날짜 2023.02.05
루리웹-2151734284 | 추천 2 | 조회 1861 | 날짜 2023.01.29
루리웹-8265840868 | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2023.01.16
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 1221 | 날짜 2023.01.10
환타파인 | 추천 1 | 조회 2031 | 날짜 2023.01.09
콴시 | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 2022.12.26
제로콜라7 | 추천 1 | 조회 2672 | 날짜 2022.12.25
루리웹-4520583818 | 추천 1 | 조회 1715 | 날짜 2022.12.22
루리웹-7625774577 | 추천 46 | 조회 6953 | 날짜 2022.12.20
루리웹-0307099590 | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 2022.12.09
검도왕김권총 | 추천 17 | 조회 8154 | 날짜 2022.11.30
신근 | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 2022.11.16
루리웹-2846409167 | 추천 1 | 조회 1976 | 날짜 2022.11.16
루리웹-0296522958 | 추천 1 | 조회 2504 | 날짜 2022.11.05
루리웹-4718904829 | 추천 0 | 조회 5717 | 날짜 2022.10.31
등짝헌터 | 추천 1 | 조회 4414 | 날짜 2022.10.25
루리웹-5630312606 | 추천 11 | 조회 8034 | 날짜 2022.10.23
건더쿠 | 추천 2 | 조회 4518 | 날짜 2022.10.22
루리웹-8526615877 | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2022.10.08
LastMoon89 | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2022.09.27
루리웹-2334334216 | 추천 1 | 조회 2083 | 날짜 2022.09.26
루리웹-4704940421 | 추천 0 | 조회 2323 | 날짜 2022.09.25
챱챱챱챱챱 | 추천 12 | 조회 17075 | 날짜 2022.09.24
루리웹-0697321776 | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2022.09.23
루리웹-6723174441 | 추천 0 | 조회 3409 | 날짜 2022.09.15
게으른노예 | 추천 2 | 조회 7233 | 날짜 2022.09.13
루리웹-8897818683 | 추천 0 | 조회 3262 | 날짜 2022.09.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST