본문

[이성] 제가 이해를 못하는건지 예민한건지 남친 어플문제

일시 추천 조회 2497 댓글수 14

BEST
경우의 수는 다 열려있고, 어차피 바람피울 사람이면 어떻게 해서든 핍니다.
루리웹-7500398000 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 23.02.28 20:11
BEST
그냥 쉽게 생각하세요. 어차피 바람필꺼면.. 저런거 안해도 펴요 바람피는거 같다 싶으면 그냥 헤어진다고 생각하고 쿨하게 보내줘요.. 어차피 ..길든 짧든 쪼개질 운명임
니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.28 20:36
BEST
대충 무슨 어플인지 알겠는데... 트위터처럼 타임라인에 글도 쓸수 있고 하는 어플같은데 저도 한때 많이 했었네요 그 어플 내에 만남 찾는 사람도 많은건 사실이긴 한데 순수하게 언어교류 문화교류로 쓰는 사람들도 비슷하게 많아요 베댓에도 있지만 바람은 결국 수단이 문제가 아니라 사람이 문제입니다
양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 23.02.28 20:49
BEST
네 만남어플이 언어어플 말고도 널렸는데 굳이 연애나 기타 목적으로 언어어플 쓰진 않습니다
죄수번호-9591717223 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.02.28 20:09
BEST
경험자입니다. 그걸로 썸타고 연애하는 경우가 없지는 않겠지만 그걸 목적으로 한다면 굳이 그 앱을 쓰지 않습니다. 왜냐고요? 어차피 외국에 사는 애들 꼬셔서 뭐하나요? 만나지도 않을 건데.
언어교정웨건 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.02.28 20:45
BEST

네 만남어플이 언어어플 말고도 널렸는데 굳이 연애나 기타 목적으로 언어어플 쓰진 않습니다

죄수번호-9591717223 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.02.28 20:09

네, 개인적으로 영어 채팅하면서 많이 늘었습니다. 인스타도 하다 보면 DM으로 스캠메세지 오는 것처럼 그런 앱에서도 오는데요 대부분은 홍콩, 중국 쪽 이었네요, 정 궁금하시다면 남친 폰의 파파고 앱(아니면 다른 번역앱) 접속하셔서 번역 이력 한번 보셔요

EVAS | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.02.28 20:09
BEST

경우의 수는 다 열려있고, 어차피 바람피울 사람이면 어떻게 해서든 핍니다.

루리웹-7500398000 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 23.02.28 20:11

근데 굳이 카톡으로 넘어가나 싶네요

루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.02.28 20:21
BEST

그냥 쉽게 생각하세요. 어차피 바람필꺼면.. 저런거 안해도 펴요 바람피는거 같다 싶으면 그냥 헤어진다고 생각하고 쿨하게 보내줘요.. 어차피 ..길든 짧든 쪼개질 운명임

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.28 20:36
BEST

경험자입니다. 그걸로 썸타고 연애하는 경우가 없지는 않겠지만 그걸 목적으로 한다면 굳이 그 앱을 쓰지 않습니다. 왜냐고요? 어차피 외국에 사는 애들 꼬셔서 뭐하나요? 만나지도 않을 건데.

언어교정웨건 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.02.28 20:45
BEST

대충 무슨 어플인지 알겠는데... 트위터처럼 타임라인에 글도 쓸수 있고 하는 어플같은데 저도 한때 많이 했었네요 그 어플 내에 만남 찾는 사람도 많은건 사실이긴 한데 순수하게 언어교류 문화교류로 쓰는 사람들도 비슷하게 많아요 베댓에도 있지만 바람은 결국 수단이 문제가 아니라 사람이 문제입니다

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 23.02.28 20:49

저는 Hello톡으로 영어를 엄청 많이 연습했고 초기부터 사용해서 5년 이상 된 친구들이 좀 있어요. 해당 어플이 맞는지는 모르겠는데 다른 언어교환 어플이 대부분 망한 상태라서요. 프로필 같은 곳에 사귀는 사람이 있고, 데이트 목적이 절대 아니라고 적어놓으면 어플 특성상 끼리끼리 모여서 얘기하게 되더라고요. 물론 언어교류 앱이라고 해도 남자들은 모두 답장을 안해줘서 강제로 여자들하고만 얘기하게 되기도 하고, 우려하는 케이스가 없는 것도 아니지만 그건 사회생활도 마찬가지라고 보고, 본인이 하기 나름이라고 생각합니다. 대화성 교류가 사실 회화 연습하기는 참 좋습니다, 언어를 배워서 어떤 목표를 가지고 있는지 물어보는 것도 좋을 것 같네요. 저는 그렇게 해서 지금은 영어만 쓰는 외국계에서 일하고 있어요. 언어교환앱을 쓰는게 정말 싫다면 Duolingo라는 언어 어플도 있지만 이건 언어를 처음 시작할 때나 좋지 이미 기초가 된 상태에서는 실력 늘리기도 힘들고요. 아니면 italki같은 화상통화 유료 튜터링도 있는데 이것도 여성 선생님들이 더 많기는 합니다.

Jayse_Ryu | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.02.28 20:53

못 믿으면 헤어지세요. 여기서 사람들이 아니라고 하면 님 마음 바뀌나요? 상대가 어떤 맘인지는 그 누구도 모름.

GBT군 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.02.28 21:11

케바케요

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.02.28 22:16

못 믿겠으면 걍 헤어지세요. 어차피 이렇게 생각하는 부류는 뭘해도 툭하면 바람핀다고 생각하기 때문에 답 없음.

Onyx117 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 23.03.01 02:47

썸 탈수도 있고 안 탈수도 있습니다. 위엣분들 이야기처럼 바람 필 사람은 어떻게든 피게 되어있으니 못 미더우면 일찍 헤어지는것이 좋겠네요.

Edforce | (IP보기클릭)75.84.***.*** | 23.03.01 06:02

바람 피려면 뭘 어떻게 해도 다 핍니다. 깨질 때 깨지더라도 상대를 믿고 연애해야 행복한 추억이 됩니다. 의심스러운 마음이 사그라들지 않으면 솔직하게 남친과 대화해보세요.

얏짠 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.01 16:42

근데 그런 어플에서도 정분 많이 나는것도 팩트긴 합니다

홀딩업 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.03.02 11:02
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.