본문

[이성] 소개팅 애프터 신청은 했는데 연락 티키타카가 잘 안돼요

일시 추천 조회 10453 댓글수 20

BEST
대화 스타일이 다를수 있는데 차단은 너무 급발진이네요
드레이븐 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.01.29 13:29
BEST
결혼 생활 힘들다 -> 이혼하세요 연애가 힘들다 -> 헤어지세요 대화가 잘 안된다 -> 차단하세요 상담게 국룰 3종 세트
Xer | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.01.29 15:40
BEST
에프터를 받아줬다고해서 서로가 호감이 있는건 아니죠, 서로 아직은 "나쁘지 않다" 정도로 생각하세요. 연락이나 대화가 막힘없이 잘되는 경우가 특이한겁니다 ㅎ 상대방이 카톡보단 만나서 얘기하는걸 좋아하는 타입일 수도 있구요, 에프터가 잡혔으니 일단은 연락자체에 너무 목메진 마세요
소서노패스 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.01.29 13:59
BEST
만나서 분위기 괜찮았고 좋았으면 아직까지는 너무 연락에 집착하지마세요. 사람스타일마다 카톡보내는 느낌이 다달라요. 애프터까지 기본적인 대화만 유지하시구 직접만나서 다시 분위기 읽어보시면 될거같습니다.
MAYA. | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.29 13:23
BEST
너무 급하신거 같아요.. 여자분들이 감정을 가지고 올라오는 속도가 남자분들보다 훨씬 느린편입니다. 그리고 카톡은 그냥 카톡이고 뭐한다 ~ 이정도 내용일뿐 카톡으로 무엇을 할려고 하면 안됩니다. 필요할때만 하고 할말 있을때만 하고, 실제 만났을때 대화가 다른 케이스도 많거든요. 흔히 말하는 최소 3번 정도는 봐야 여자분이 상대방에 대한 생각을 알수 있을것 같구요. 일단 애프터를 성공했다는건 '아닌것 같네' 라는 상대방의 생각은 피한거기 때문에 글쓴이분도 천천히 길게 여유롭게, 아니면 말지 뭐. 하는 편한 마음으로 편하게 대하세요. 카톡 끊기면 그냥 그날 끊기는대로 바로 이어나가지 말고 다음날이나 다다음날 간헐적으로 유지하면서 보내세요. 아직 마음을 연게 아니기 때문에 상대방도 막 편하게 대하시는 상태가 아닐겁니다.
파란나비. | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 23.01.29 17:20
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9456753404

대화 스타일이 다를수 있는데 차단은 너무 급발진이네요

드레이븐 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.01.29 13:29
드레이븐

네 일단 연락은 계속 이어 나가 볼 생각입니다!

쉘위탭댄스 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 23.01.29 13:50
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9456753404

결혼 생활 힘들다 -> 이혼하세요 연애가 힘들다 -> 헤어지세요 대화가 잘 안된다 -> 차단하세요 상담게 국룰 3종 세트

Xer | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.01.29 15:40
BEST

만나서 분위기 괜찮았고 좋았으면 아직까지는 너무 연락에 집착하지마세요. 사람스타일마다 카톡보내는 느낌이 다달라요. 애프터까지 기본적인 대화만 유지하시구 직접만나서 다시 분위기 읽어보시면 될거같습니다.

MAYA. | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.29 13:23
MAYA.

네 저도 뜨문뜨문 보내서 연락만 이어 나가려구요

쉘위탭댄스 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 23.01.29 13:50

상대방이 느끼기에 좀 애매한가보네요. 일단 연락은 어느 정도 하시고 두 번째 만남 이후에 생각해보세요 ㅎㅎ

아르미드 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.01.29 13:30
아르미드

알겠습니다 감사합니다!

BEST

에프터를 받아줬다고해서 서로가 호감이 있는건 아니죠, 서로 아직은 "나쁘지 않다" 정도로 생각하세요. 연락이나 대화가 막힘없이 잘되는 경우가 특이한겁니다 ㅎ 상대방이 카톡보단 만나서 얘기하는걸 좋아하는 타입일 수도 있구요, 에프터가 잡혔으니 일단은 연락자체에 너무 목메진 마세요

소서노패스 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.01.29 13:59

애프터는 예의상 받는경우도 있고 그렇다고 무조건 호감은 아니에요.

allkinds | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 23.01.29 15:15
BEST

너무 급하신거 같아요.. 여자분들이 감정을 가지고 올라오는 속도가 남자분들보다 훨씬 느린편입니다. 그리고 카톡은 그냥 카톡이고 뭐한다 ~ 이정도 내용일뿐 카톡으로 무엇을 할려고 하면 안됩니다. 필요할때만 하고 할말 있을때만 하고, 실제 만났을때 대화가 다른 케이스도 많거든요. 흔히 말하는 최소 3번 정도는 봐야 여자분이 상대방에 대한 생각을 알수 있을것 같구요. 일단 애프터를 성공했다는건 '아닌것 같네' 라는 상대방의 생각은 피한거기 때문에 글쓴이분도 천천히 길게 여유롭게, 아니면 말지 뭐. 하는 편한 마음으로 편하게 대하세요. 카톡 끊기면 그냥 그날 끊기는대로 바로 이어나가지 말고 다음날이나 다다음날 간헐적으로 유지하면서 보내세요. 아직 마음을 연게 아니기 때문에 상대방도 막 편하게 대하시는 상태가 아닐겁니다.

파란나비. | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 23.01.29 17:20

모든 사람이 다 카톡 대화를 좋아하는건 아닙니다. 차라리 전화를 해보시던가요.

아틴 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.01.29 17:57

본인 마음이 중요하죠.. 여자가 맘에들면 2번 3번 보는거고.. 완전 아닌거같으면 안하면 되고..마음가는대로 하심이

루리웹-9500729960 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.01.29 18:26

솔직하게 소개팅 맞선 많이 본 노총각 경험으론 연락은 되도록이면 전화 음성으로 하세요 문자 카톡으로 대화시도하지 마세요 처음이고 낮설고 낮가리고 부끄러운거 저도 이해합니다 저도 카톡 문자 보내다 안되본적이 많아서 하는말임 마치 인터넷에선 글쓰고 말하는게 편한데 현실에선 말못하는 그거하고 똑같다고 보시면됩니다 익명성에 기대는것과 문자로 카톡으로 연락하는것은 거리감만 키울뿐 위에도 비슷하게 적으신분들이 몇명잇는데 많이 친해지기전에는 전화로 약속 잘들어갔냐 안부뭍는거도 전화로 하세요 카톡질하다가 안되본적많은데 전화해서 안되본적은 없네요 ㅠㅠ

영영가는개불 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.01.30 00:10
영영가는개불

처음엔.. 카톡을 더 선호함.. 전화 부담스러움.. 전화는 친해지고 나서임

루리웹-9500729960 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.01.30 18:24
루리웹-9500729960

안부전화는 전화로 하는게 맞는것같습니다 첫만남이후 잘들어갔냐 이런거요 다음에 만날약속같은것두요 카톡도 쓸데없이 많이보내면 부담스러워 하더라구요

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.01.30 18:29
영영가는개불

3번째 만남까지 친해지기전엔 카톡선호입니다.. 어느 조사결과에도 본거같구요.. 카톡을 많이 하라는얘기가 아님..전화는 부담스러워함..

루리웹-9500729960 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.01.31 18:51

특별히 할말 없으면 굳이 대화를 이어나가기 위해서 억지로 카톡하지 마세요

미야와키사쿠라 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 23.01.30 09:13

직장인이고 나이좀 있다면 톡같은 문자 메세지에 연연하지 마세요. 상대방과 실만남때 반응이 중요한거지 톡이 얼마나 자주 오는지 안오는지는 중요한건 아닌거 같습니다. 내연락만 안받는거면 모를까 솔직히 핸드폰 손에 쥐고 사는 여자보다 차라리 저런게 더 좋다고 생각드네요

홀딩업 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.01.30 14:06

애프터 됐으면 너무 조바심 갖지 말고 그날 만나면 됩니다. 안부만 계속 이어가고

딸기토미 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.01.31 01:26

애프터 단계에서 톡 반응으로 일희일비 하시기엔 너무 급하신거 같습니다. 연애는 인내심을 가지고 상대방을 배려하는 자세에서 하셔야 합니다. 비슷한 상황을 원사운드 작가의 만화에서 다루었는데, 버추어 파이터를 처음 접하는 분이랑 하려는 상황에서 상대방이 "잠깐 있어봐 키좀 보고.. 어디보자..이게 손이고..이게 발이고.." 하는 도중에 갑자기 다가가서 붕격, 운신, 쌍호장을 시전해서 이겨버리는 상황... 당연히 상대방은 빡치죠... 상대방은 이제 어느게 손이고 발이고 가드버튼인지 알아보려는 상황인데 이쪽은 벌써부터 콤보 넣을 생각을 하시면 안됩니다. 상대방을 배려하며 서두르지 마세요. 그것이 연애입니다.

[GUN] | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.02.08 11:49
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST